手軽に体が温まる♪「玉ねぎ×卵」の簡単スープレシピ
肌寒い日は、手軽に作れる温かい汁物がお役立ち!そこで今回は、家にあることが多い「玉ねぎと卵」を使った簡単スープレシピをご紹介します。お好みの食材を加えて、アレンジも自在に楽しめますよ♪
2024/11/05
2024/11/01
view
簡単!卵と玉ねぎのコンソメスープ
スライスした玉ねぎをコンソメで煮て、やわらかくなったら溶き卵を回し入れるだけ。ささっと作れるので、温かい汁物がすぐにほしいときにも重宝します。
すりおろしにんじんのかき卵スープ
玉ねぎとウインナーを炒めたら、すりおろしにんじんと水、コンソメを加えて8分ほど加熱します。溶き卵を入れ、塩と黒こしょうで味を調えれば完成!
ささみの卵スープ
ささみをゆでたら、旨味たっぷりのゆで汁をスープに使います。調味料は鶏がらスープの素と塩のみで、十分おいしい!
玉ねぎとわかめの卵キムチスープ
肌寒い日は、白菜キムチを加えてピリ辛に♪仕上げにごま油のコクと風味を加え、白ごまをかけていただきます。
トマトと玉ねぎのふわふわ卵スープ
ジューシーなトマトのさわやかな酸味をプラス。にんにくの香りが食欲をそそります。最後に溶き卵を入れたら、かき混ぜないのがポイント。
玉ねぎや卵など、家にある身近な食材で作れるスープをご紹介しました。肌寒い日の朝食やランチ、晩ごはんにぴったりなので、ぜひ気になったレシピで試してみてくださいね。
関連記事
「スープ」の人気ランキング
新着記事