塩昆布で味付けかんたん♪「れんこん」おかず
シャキッとした歯ごたえがおいしいれんこんが主役のおかずをご紹介します。味付けに「塩昆布」を使ったアイデアをピックアップ。あと一品ほしいときの副菜から、献立の主役おかずまで簡単に味が決まりますよ♪さっそく気になる作り方をご覧ください!
2024/10/20
2024/10/20
view
れんこんのしゃきしゃき塩昆布炒め
れんこんをごま油で炒めたら、塩昆布・しょうゆ・白ごまをからめます。ぱぱっと作れてお弁当おかずにもおすすめ♪
れんこんの塩昆布和え
れんこんとにんじんを電子レンジで3分ほど加熱します。余分な水分を取り除き、塩昆布やごま油で和えるだけと簡単♪
れんこんの梅塩昆布和え
ゆでたれんこんをよく冷やすひと手間でシャキシャキ感がアップします。梅肉や酢のまろやかなさっぱり感がおいしい♪
豚バラれんこんの塩昆布ポン酢ソテー
ポン酢のさわやかさに、豚バラ肉と塩昆布の旨味でご飯がすすむ!お好みで黒こしょうを挽いてもおいしいですよ。
れんこん塩昆布の鶏つくね
鶏つくねにみじん切りのれんこんを加えてシャキッとアクセントに。塩昆布やめんつゆで味も簡単に決まります。
れんこんだけでもおいしく、冷蔵庫にある食材を合わせればさらにレパートリーが増えそう♪ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「塩昆布」の人気ランキング
新着記事