フーディストノートアプリ

「ごぼうだけ」でおいしい!パリポリ手が止まらない♪ごぼうチップスの作り方

「ごぼうだけ」でおいしい!パリポリ手が止まらない♪ごぼうチップスの作り方
お酒のおつまみやおやつにぴったりな「ごぼうチップス」の作り方をご紹介します。基本の材料はごぼうとお好みの調味料だけとシンプル♪揚げたり、電子レンジ加熱したりして簡単に作れますよ。さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。
pon
pon
2024/10/17
2024/10/16
view

レンジで♪揚げないごぼうチップス

ごぼう同士が重ならないように並べ、パリッとするまで3分ほど電子レンジで加熱するだけ♪熱いうちに塩をふると味がよくなじみます。

ごぼうの中華チップス

ごぼうにしょうゆやにんにく、ごま油などで下味を付けます。水気を切って揚げれば、ビールによく合う中華風チップスに♪

ダシダで作るごぼうチップス

韓国だしの素でパンチの効いた味付けに!1人1本もぺろりといけるおいしさです。いろいろな厚みで作ると食感を楽しめる♪

ごぼうの甘酢チップス

パリパリに揚げたごぼうに、甘酢だれをからめていただきます。辛党さんは一味唐辛子をふってもおいしいですよ♪

サクサク!ごぼうチップス

ピーラーでスライスしたごぼうに塩こしょうをふり、片栗粉をまぶして揚げます。焦げないようにじっくり火を通すのがポイント。

サクッとパリポリのごぼうチップスは、つい手が止まらなくなりそう!シンプルな材料で手作りできますので、ぜひおうちでもトライしてみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「おつまみ」の人気ランキング
新着記事