「ごぼうだけ」でおいしい!パリポリ手が止まらない♪ごぼうチップスの作り方
お酒のおつまみやおやつにぴったりな「ごぼうチップス」の作り方をご紹介します。基本の材料はごぼうとお好みの調味料だけとシンプル♪揚げたり、電子レンジ加熱したりして簡単に作れますよ。さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。
2024/10/17
2024/10/16
view
レンジで♪揚げないごぼうチップス
ごぼう同士が重ならないように並べ、パリッとするまで3分ほど電子レンジで加熱するだけ♪熱いうちに塩をふると味がよくなじみます。
ごぼうの中華チップス
ごぼうにしょうゆやにんにく、ごま油などで下味を付けます。水気を切って揚げれば、ビールによく合う中華風チップスに♪
ダシダで作るごぼうチップス
韓国だしの素でパンチの効いた味付けに!1人1本もぺろりといけるおいしさです。いろいろな厚みで作ると食感を楽しめる♪
ごぼうの甘酢チップス
パリパリに揚げたごぼうに、甘酢だれをからめていただきます。辛党さんは一味唐辛子をふってもおいしいですよ♪
サクサク!ごぼうチップス
ピーラーでスライスしたごぼうに塩こしょうをふり、片栗粉をまぶして揚げます。焦げないようにじっくり火を通すのがポイント。
サクッとパリポリのごぼうチップスは、つい手が止まらなくなりそう!シンプルな材料で手作りできますので、ぜひおうちでもトライしてみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「おつまみ」の人気ランキング
新着記事