和えてのせるだけ!「かつおのっけ丼」絶品アレンジ5選!
![和えてのせるだけ!「かつおのっけ丼」絶品アレンジ5選!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/6e/25/9b5bea9b92440e5e9b3176cedd45bb43757c6e25.850x0.cut.jpg)
お刺身で食べてもおいしいかつおは、のっけ丼にしても合いますよ!たれでしっかり和えたら、お好みの薬味とともにごはんにのせるだけ。かんたんに作れてアレンジも自在です。どんなバリエーションがあるのか、ぜひチェックしてみてください。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2020/09/17
2021/10/07
view
漬けかつおと水菜の丼
かつおと納豆のピリ辛丼
かつおとアボカドの薬味たっぷり丼
かつおの洋風漬け丼
かつおのチリ風味サラダ丼
たれでしっかり味を付けたかつおをのっければ、野菜も一緒にモリモリ食べられそうですね。今が旬の戻りかつおなら、とろっと脂がのっていていっそうごはんがすすみます♪新鮮なかつおが手に入ったら、ぜひお試しください!