夏バテ対策に!「ゴーヤとひき肉」で作るスタミナおかず
夏バテ対策に、ほろ苦いゴーヤと旨味のあるひき肉を使ったスタミナおかずはいかがですか?パンチのある味で、カラダがシャキッとしますよ。シンプルな炒めたものから、こってりとした麻婆やミートソース風の味付けまで、いろいろなレシピをどうぞ。
2020/08/16
2021/10/07
view
ゴーヤとひき肉の味噌炒め
ゴーヤ麻婆
ゴーヤのピリ辛そぼろ
ゴーヤとひき肉の塩こうじ炒め
ゴーヤとひき肉のミートソース風炒め
ゴーヤ特有の苦みは、白いわたの部分をスプーンなどでしっかりと取り除き、塩もみしたり湯通ししたりするとおさえられます。ゴーヤになれていない方やお子さまには、こうした下処理をしてから炒めると食べやすくなりますよ。