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野菜がモリモリ食べられる!夏は「しそマヨ和え」がおすすめ!

野菜がモリモリ食べられる!夏は「しそマヨ和え」がおすすめ!
野菜が苦手なお子さまでも、マヨネーズ和えにすれば食べやすいですよね。夏には青しそをプラスしても、さっぱりとしておいしいですよ。なすやピーマン、きゅうりなど、いろいろな野菜のしそマヨ和えがあるので、副菜の参考にぜひどうぞ!
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wasante
wasante
2020/08/29
2025/12/15

なすとピーマンの旨味噌しそマヨ和え

なすとピーマンはレンジ調理なのでラクラク♪味噌とオイスターソース入りの濃厚なマヨソースも、青しそのおかげでさっぱり仕上ります。

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さつま揚げときゅうりのしそマヨ和え

トースターで焼いたさつま揚げと塩もみしたきゅうり、青しそをめんつゆマヨで和えます。コクと旨味たっぷりで、食べごたえもバッチリ!

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きゅうりと大根キムチのしそマヨ和え

そのまま食べてもおいしい大根キムチにも、しそマヨネーズがよく合います。マイルドな味になるので、辛いものが苦手な方にも安心です♪

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梅しそマヨのサラダスパ

きゅうりと玉ねぎのシャキシャキ感がたまらない、梅しそマヨで和えたパスタサラダです。マヨネーズの半量をヨーグルトにすればさらにさっぱり。

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食欲が落ちているときには、マヨネーズ和えは少しくどく感じてしまうかもしれません。そんな時、さわやかな青しそを加えれば、あと味がさっぱりするのでモリモリ食べられそうですね。いろいろな野菜にマッチするので、冷蔵庫の整理にもどうぞ!

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WEBライター
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簡単おかずからスイーツまで、WEBライターとして幅広いジャンルの料理レシピ記事を執筆中。食材をおいしく食べるコツや保存のポイントなど、日々の料理に役立つ情報も人気。

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