野菜がモリモリ食べられる!夏は「しそマヨ和え」がおすすめ!
野菜が苦手なお子さまでも、マヨネーズ和えにすれば食べやすいですよね。夏には青しそをプラスしても、さっぱりとしておいしいですよ。なすやピーマン、きゅうりなど、いろいろな野菜のしそマヨ和えがあるので、副菜の参考にぜひどうぞ!
2020/08/29
2021/10/07
view
なすとピーマンの旨味噌しそマヨ和え
さつま揚げときゅうりのしそマヨ和え
きゅうりと大根キムチのしそマヨ和え
オクラと梅のしそマヨポテトサラダ
梅しそマヨのサラダスパ
食欲が落ちているときには、マヨネーズ和えは少しくどく感じてしまうかもしれません。そんな時、さわやかな青しそを加えれば、あと味がさっぱりするのでモリモリ食べられそうですね。いろいろな野菜にマッチするので、冷蔵庫の整理にもどうぞ!