ほっくり甘味がおいしい♪「かぼちゃ春巻き」のおすすめレシピ
秋のごはんに「かぼちゃの春巻き」を作ってみませんか?ほくほくとした甘さがおいしく、ご飯のおかずにもおやつにもなりますよ♪かぼちゃだけでもおいしく、ベーコンやチーズを加えるアレンジも!ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
2024/10/10
2024/10/08
view
春巻きの皮でかぼちゃスティック
電子レンジ加熱してつぶしたかぼちゃにハムを加え、マヨネーズや塩こしょうで味付けます。しっかりめに巻き、色付くまで揚げればできあがり!
かぼちゃサラダの春巻き
かぼちゃに粉チーズやナツメグを混ぜて風味アップ♪豆苗・ベーコンと一緒に包んでさっと焼きます。断面がきれいでお弁当にも◎。
かぼちゃの皮でベーコンペッパーチーズ春巻き
かぼちゃの皮をおいしく食べきり!ベーコンとチーズの間違いないコンビに粗挽きこしょうをピリッときかせます。
かぼちゃ春巻きのしょうがあんかけ
かぼちゃの甘味がおいしい春巻きに、しょうがあんをかけるとおかず感アップ!白髪ねぎの風味もよく、ご飯によく合います。
かぼちゃとクルミのスティック春巻き
つぶしたかぼちゃにレーズンやくるみを合わせた、おやつにぴったりの春巻きです。スティック状で食べやすく、パーティ料理にも。
かぼちゃの春巻きはボリューム感も満点!おかずにおつまみ、おやつにと活躍間違いなしです♪おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「かぼちゃ」の人気ランキング
新着記事