「かぼちゃ×油揚げ」で簡単♪やさしい甘さのおかず&主食風レシピ
秋に登場の機会が増えてくるかぼちゃは、いくつかレパートリーがあるとうれしいですね♪今回は常備してあることが多い油揚げを合わせたレシピをご紹介します。ご飯に合う和風おかずからおつまみ、主食風までアレンジ自在!ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/10/06
2024/10/04
view
かぼちゃと油揚げのごまだし炒め
かぼちゃと油揚げを炒め合わせ、めんつゆで味付けます。仕上げに加えるすりごまの風味が◎。冷めてもおいしくお弁当にもおすすめです。
油揚げでかぼちゃチーズカナッペ
電子レンジで加熱したかぼちゃにベビーチーズやマヨネーズを混ぜてフィリングを作ります。カリッと焼いた油揚げにのせてめしあがれ♪
かぼちゃサラダのおいなりさんチーズ焼き
油揚げにかぼちゃサラダを詰めます。オリーブオイルと粉チーズを塗ってトースターで焼けば、サクサクのパイ風に♪
かぼちゃと油揚げの煮物
おなじみの煮物に油揚げを合わせておいしさアップ♪油揚げをくたくに煮てから、かぼちゃを加えると煮崩れの失敗なしです!
かぼちゃと栗の油揚げサンド
カリッと焼いた油揚げをパン代わりにしたサンドイッチ風です。かぼちゃとヨーグルト、チーズなどをはさんでボリューム満点に♪
油揚げには和食材のイメージがありますが、洋風アレンジも便利です♪フーディストさんのアイデアを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「油揚げ」の人気ランキング
新着記事