フーディストノートアプリ

レンジでパパッと!甘い「ツナピーマン」はお子さまにもオススメ

レンジでパパッと!甘い「ツナピーマン」はお子さまにもオススメ
ピーマンが苦手なお子さまには、ツナと合わせてレンジ加熱するのがオススメ。苦みがやわらいで甘くなり、ツナの旨味がしみて食べやすくなりますよ!塩昆布や酢醤油、コンソメなど、いろいろな味付けのレシピを、ぜひご覧ください。
wasante
wasante
2020/02/19
2021/10/07
view

ツナ塩昆布ピーマン

ツナと塩昆布の旨味に、マヨネーズとごまのコクが加わり無限にピーマンを食べられます!日持ちするので、作り置きにもオススメです。

レシピをチェック!>>

ツナしょうが酢醤油ピーマン

酢醤油としょうがで和えた、あっさりといただけるツナピーマンです。汁気を切ってかつお節やすりごまを和えれば、お弁当にもピッタリ!

レシピをチェック!>>

ツナおかかピーマン

コンソメとオリーブオイル、おかかで作る、パンにも合うナムルです。ちょっとめずらしい組み合わせですが、意外によく合いますよ。

レシピをチェック!>>

ツナの鶏ガラ醤油ピーマン

鶏ガラスープの素にごま油、しょうゆというテッパンコンピで味付け。こしょうがピリッとしたアクセントになり、おつまみにもピッタリです。

レシピをチェック!>>

和風ツナごまピーマン

めんつゆとすりごま、しょうがで和風に仕上げれば、ごはんも無限にすすみます!ピーマンの苦みが気になる場合は、砂糖の量を増やして。

レシピをチェック!>>

ツナピーマンを作る際には、ラップをかけてレンジ加熱すればしんなりやわらかに。水でぬらしたペーパータオルをかければ、シャキシャキに仕上がります。どれもごはんに合うので、丼にしておいしいですよ!ピーマンを買ったら、ぜひお試しください。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

簡単おかずからスイーツまで、WEBライターとして幅広いジャンルの料理レシピ記事を執筆中。食材をおいしく食べるコツや保存のポイントなど、日々の料理に役立つ情報も人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事