フーディストノートアプリ

甘じょっぱさに箸がすすむ♪「さつまいも×ちくわ」で簡単あと一品

甘じょっぱさに箸がすすむ♪「さつまいも×ちくわ」で簡単あと一品
秋らしい献立に欠かせないさつまいも。今回はストックしてあることも多い「ちくわ」を合わせたおかずレシピをご紹介します。さつまいもの甘味とちくわの塩気がマッチして、ついつい箸がすすみますよ♪あと一品のおかずやおつまみ作りにぜひお役立てくださいね。
pon
pon
2024/11/02
2024/11/01
view

ちくわとさつまいものナムル

さつまいもを電子レンジで加熱したら、ちくわや枝豆と和えるだけ!さつまいもの甘味とコチュジャンだれのピリ辛味がよく合います。

さつまいもとちくわのそぼろ和え

オイスターソースなどで甘辛く味付けたひき肉とさつまいも、ちくわをレンジ加熱するだけ!ごま油で和えて香りよく仕上げます。

ちくわとさつまいものバター醤油きんぴら

ちくわ入りのきんぴらは旨味たっぷり!甘じょっぱい味付けとバターのコクでご飯がすすみます♪あれば粗びきこしょうをふると◎。

さつまいもとちくわのかき揚げ

厚めに切ったさつまいもは食べごたえがありボリューム満点!衣にカレーパウダーなどを入れるから、そのままおいしくめしあがれます。

さつまいもとちくわのバター醤油

バターでさつまいもを炒め、ちくわとえのきを合わせます。バター醤油にこしょうをきかせた、箸がすすむ味わいです。

さつまいもとちくわはどちらも食べごたえがあり、サブおかずでも満足感ばっちりです!おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「ちくわ」の人気ランキング
新着記事