甘じょっぱさに箸がすすむ♪「さつまいも×ちくわ」で簡単あと一品
秋らしい献立に欠かせないさつまいも。今回はストックしてあることも多い「ちくわ」を合わせたおかずレシピをご紹介します。さつまいもの甘味とちくわの塩気がマッチして、ついつい箸がすすみますよ♪あと一品のおかずやおつまみ作りにぜひお役立てくださいね。
2024/11/02
2024/11/01
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ちくわとさつまいものナムル
さつまいもを電子レンジで加熱したら、ちくわや枝豆と和えるだけ!さつまいもの甘味とコチュジャンだれのピリ辛味がよく合います。
さつまいもとちくわのそぼろ和え
オイスターソースなどで甘辛く味付けたひき肉とさつまいも、ちくわをレンジ加熱するだけ!ごま油で和えて香りよく仕上げます。
ちくわとさつまいものバター醤油きんぴら
ちくわ入りのきんぴらは旨味たっぷり!甘じょっぱい味付けとバターのコクでご飯がすすみます♪あれば粗びきこしょうをふると◎。
さつまいもとちくわのかき揚げ
厚めに切ったさつまいもは食べごたえがありボリューム満点!衣にカレーパウダーなどを入れるから、そのままおいしくめしあがれます。
さつまいもとちくわのバター醤油
バターでさつまいもを炒め、ちくわとえのきを合わせます。バター醤油にこしょうをきかせた、箸がすすむ味わいです。
さつまいもとちくわはどちらも食べごたえがあり、サブおかずでも満足感ばっちりです!おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
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