甘じょっぱい♪「さつまいものジャーマンポテト」がクセになる!
じゃがいもで作るのが定番のジャーマンポテト。じつは、さつまいもを使うのもおすすめなんです!さつまいもの甘さにベーコンのなどの塩気が合わさり、甘じょっぱい仕上がりに♪ブランチやおやつ、おつまみにもピッタリですよ。
2024/09/29
2024/09/27
view
さつまいもを使ったジャーマンポテト
さつまいもはバターでじっくり炒めるので、コクがありますよ。粒マスタードのほどよい辛味と酸味がアクセントに♪
さつまいものジャーマンポテト
さつまいもを素揚げしてから炒めるので、甘みが増してほっくり食感に。崩れにくいのもうれしいポイントです。
さつまいもの甘辛カレージャーマンポテト
カレー粉のスパイシーさが食欲を刺激!さつまいもを丸ごと茹でてから炒めると、ほくほく食感を楽しめますよ。
さつまいものジャーマンポテト
あらかじめさつまいもをレンチンしておけば、スピーディーに仕上がります。すりおろしにんにくのコクがからんでたまりません!
デリ風おつまみ♪ジャーマンさつま
塩と粗挽きこしょうだけで炒めるのでお手軽です。ブロックベーコンの塩気と旨みが、さつまいもの甘さを引き立てます。
甘じょっぱさがクセになるさつまいものジャーマンポテト。一緒に炒める具材や調味料はアレンジ自在なのもうれしいですね。秋頃から多く出回るさつまいもを使って、ぜひお試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「さつまいも」の人気ランキング
新着記事