ご飯もビールもすすむ!「ゴーヤのオイスターソース炒め」5選
ゴーヤに含まれるビタミンCは加熱しても壊れにくいので、日差しが強い夏の食卓におすすめの野菜の一つ。今回は、パパッと作れる「オイスターソース炒め」をご紹介します。旨味が凝縮したオイスターソースとよく合い、白いご飯はもちろん、ビールもすすむ味わいです♪
2024/08/23
2024/08/22
view
ゴーヤのオイスターソース炒め
薄切りにしたゴーヤを油でしっかり炒めて塩をふったら、オイスターソースを絡めるだけ!火を止め、ラー油を加えて召し上がれ。
ゴーヤと厚揚げのオイスターソース炒め
食べ応えのある厚揚げを加えて、ボリュームアップ。にんにくとしょうがの香りが、さらに食欲をそそります♪あと一品ほしいときにもおすすめ。
ゴーヤとベーコンのオイスターソース炒め
ゴーヤはワタを取り除き、塩水にさらしておくのがポイント。ベーコンの塩気と旨味がゴーヤにマッチして、箸がすすみます。
ゴーヤと豚肉のオイスターソース炒め
えのきだけ、長ねぎ、豚肉と具だくさん!ワタはつけたまま調理すると、味がよくなじみます。好みの固さに焼いた目玉焼きと混ぜながらどうぞ。
スタミナ満点!ゴーヤと豚肉のピリ辛オイスターソース炒め
なすは切ったらすぐ調理すれば、アク抜きは不要。豆板醤の辛味がアクセントになって、白いご飯との相性ばっちりです。
あと一品ほしいときにも、メインおかずにも使える「ゴーヤのオイスターソース炒め」。ゴーヤの消費にもおすすめなので、ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
関連記事
「オイスターソース」の人気ランキング
新着記事