肉厚でボリューム感ばっちり♪「モロッコいんげん」のおすすめの食べ方
スーパーなどでモロッコいんげんを見かけるけれど、どうやって食べたらいいのかわからない、という方も多いかもしれません。今回は肉厚でボリューム感のあるモロッコいんげんの、おすすめの食べ方のご紹介です。モロッコいんげんを買ったら、ぜひ参考にしてみてください。
2024/09/09
2024/09/10
view
モロッコいんげんとふんわり卵の塩
白だしとにんにくチューブを使った、あっさりとした味の炒め物です。ふんわり卵との相性もよく、お弁当のおかずにもおすすめ。
モロッコいんげんと新じゃがのフリッタータ
パルミジャーノ香る卵の中には、新じゃがいもとモロッコいんげんをたっぷり。おかずとしてはもちろん、ワインのおつまみにもピッタリです。
モロッコいんげんとじゃがいものにんにくめんつゆ炒め
素材そのものの味が引き立つように、にんにくと少量のめんつゆだけでシンプルに味付け。どんな料理にも合わせやすいので、付け合せにも◎。
モロッコいんげんのにんにくねぎ塩だれ炒め
鶏ガラスープの素をベースにしたにんにくねぎ塩味で、食欲をそそられます。チャチャッと炒めるだけなので、あと一品にもどうぞ。
モロッコいんげんのソテー
甘く肉厚のモロッコいんげんは、ベーシックなバターソテーにも最適です。砂糖と塩の甘じょっぱい味付けが、クセになるおいしさ。
モロッコいんげんは筋がなくやわらかいので、お子さんにも食べやすい野菜です。モロッコいんげんを見かけたら、さっそく買っていろいろなレシピにチャレンジしてみてはいかがでしょうか?
この記事を書いた人
関連記事
「副菜」の人気ランキング
新着記事