ごま油との相性抜群!おつまみに「ブロッコリーのやみつきナムル」はいかが?
もやしやほうれん草で作ることが多いナムルですが、ブロッコリーを使ってもやみつきになるおいしさです!そこで今回は、いろいろな調味料で味付けしたブロッコリーのナムルをご紹介していきます。今夜のおつまみにぜひどうぞ!
2019/03/10
2022/04/24
view
ブロッコリーのピリ辛ナムル
中華調味料や醤油、にんにくでしっかりと味をつけたブロッコリーに、ピリ辛の豆板醤がよく合います!茎は捨てずに一緒に和えても◎
レシピをチェック!>>
ブロッコリーのめんつゆナムル
レンジ加熱したブロッコリーに、調味料を和えるだけ♪味の決め手にめんつゆを使っていて、お酒にはもちろんごはんにもよく合います。
レシピをチェック!>>
ブロッコリーの焼きナムル
ごま油でこんがりと焼き目を付けたナムルもきっとハマりますよ。塩とごまのみのシンプルな味付けで、素材の味が引き立ちます。
レシピをチェック!>>
ブロッコリーとカニカマのナムル
カニカマを加えると、塩味のナムルがマイルドな味になり旨味もアップ。色合いが華やかになるので、お弁当のすき間埋めにもオススメです。
レシピをチェック!>>
ブロッコリーとちくわのナムル
ちくわもブロッコリーのナムルによく合います。淡白な味の組み合わせですが、ごまとごま油、鶏がらスープの風味でついつい後をひくおいしさ。
レシピをチェック!>>
ブロッコリーはペーパータオルなどでしっかりと水気を切ってからナムルにすれば、冷蔵で3~4日はもちます。作り置きしておけば、お弁当にもおつまみにも便利ですよ♪ブロッコリーがあったら、さっそく試してみてはいかがでしょうか?
この記事を書いた人
関連記事
「ブロッコリー」の人気ランキング
新着記事