15分でぱぱっと!ご飯やお酒がすすむ「かつお」簡単アレンジ
スーパーで身近に手に入る「かつお」の簡単アレンジレシピをご紹介します。どれも15分ほどで作れて、ご飯のおかずやお酒のおつまみにぴったりです。味付け次第でさまざまなアレンジを楽しめますよ♪ぜひ参考にしてくださいね。
2024/09/14
2024/09/13
view
かつおのたたき ねぎ塩たれ
かつおはフライパンでさっと焼いてたたきにします。ねぎ塩たれはにんにくやごま油の香りが◎。柑橘果汁を加えてもおいしい!
かつおのなめろう風
かつおのたたきを居酒屋風にアレンジ!たっぷりの薬味と混ぜ合わせ、みそやごま油で味付けるだけと簡単です。
かつおのりゅうきゅう(大分の漬け料理)
塩ふりしたかつおをすりごまとしょうゆで漬け込みます。青じそや茎わかめ、昆布などをトッピングしてめしあがれ♪
かつおのごまみそ和え
かつおをみそだれと薬味で和えるだけ!にんにくやしょうが入りのたれはコク旨で、お酒のお供にぴったりです。
かつおのたたきの生春巻き
かつおに青じそやにらなど香りのよい野菜を合わせた生春巻きです。たれは酢醤油にコチュジャンを加えてピリ辛に♪
薬味や調味料を変えればレパートリーがぐっと広がりそうですね♪フーディストさんのレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせでお試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「魚介」の人気ランキング
新着記事