苦味がくせになる♪「みょうが入りうどん」おすすめレシピ
ランチや休日ごはんに活躍する「うどん」はいくつレパートリーがあっても困りませんね!今回は薬味に「みょうが」を使ったさわやかアレンジをご紹介します。さっぱりとした味わいは、まだまだ暑い時期にぴったり。ぜひ参考にしてくださいね。
2024/09/12
2024/09/06
view
冷奴のっけ冷やしぶっかけうどん
うどんに豆腐とトマトをトッピングして、ボリュームも栄養価も満足の一品に。青じそとみょうが、かつおぶしをかけていただきます。
豚肉の梅ぶっかけ冷やしうどん
市販のめんつゆに梅肉を加えてさっぱり感アップ!薬味野菜との相性もばっちりです。豚しゃぶのっけで食べごたえも◎。
ささみとキムチ納豆の冷たいうどん
レンチン蒸し鶏をのせれば、あっさりながらもボリューム満点!キムチとラー油のピリ辛味が食欲をそそります。
豚しゃぶかぼすうどん
たっぷりのせたかぼすを絞って、さっぱりといただく豚しゃぶうどん。薬味はみょうがや白髪ねぎなどをお好みで♪
埼玉風うどん「すったて」
きゅうりや大根、薬味などたっぷりの野菜をのせていただく埼玉風うどん。つゆに豆みそを使うのもポイントです。
さっぱりとした味わいと喉越しのよさで、食欲が落ちがちなときでもおいしく食べられそう♪ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「みょうが」の人気ランキング
新着記事