フーディストノートアプリ

苦味がくせになる♪「みょうが入りうどん」おすすめレシピ

苦味がくせになる♪「みょうが入りうどん」おすすめレシピ
ランチや休日ごはんに活躍する「うどん」はいくつレパートリーがあっても困りませんね!今回は薬味に「みょうが」を使ったさわやかアレンジをご紹介します。さっぱりとした味わいは、まだまだ暑い時期にぴったり。ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2024/09/12
2024/09/06
view

冷奴のっけ冷やしぶっかけうどん

うどんに豆腐とトマトをトッピングして、ボリュームも栄養価も満足の一品に。青じそとみょうが、かつおぶしをかけていただきます。

豚肉の梅ぶっかけ冷やしうどん

市販のめんつゆに梅肉を加えてさっぱり感アップ!薬味野菜との相性もばっちりです。豚しゃぶのっけで食べごたえも◎。

ささみとキムチ納豆の冷たいうどん

レンチン蒸し鶏をのせれば、あっさりながらもボリューム満点!キムチとラー油のピリ辛味が食欲をそそります。

豚しゃぶかぼすうどん

たっぷりのせたかぼすを絞って、さっぱりといただく豚しゃぶうどん。薬味はみょうがや白髪ねぎなどをお好みで♪

埼玉風うどん「すったて」

きゅうりや大根、薬味などたっぷりの野菜をのせていただく埼玉風うどん。つゆに豆みそを使うのもポイントです。

さっぱりとした味わいと喉越しのよさで、食欲が落ちがちなときでもおいしく食べられそう♪ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「みょうが」の人気ランキング
新着記事