まろやかさがくせになる♪「里芋×クリームチーズ」レシピ5選
ほくほくねっとりとした「里芋」に「クリームチーズ」を合わせるアイデアレシピをご紹介します。クリーミーさやまろやかさがくせになり、ついつい箸がすすみこと間違いありません♪あと一品のおかずやおつまみ作りにぜひお役立てくださいね。
2024/10/08
2024/10/07
view
里芋のおかかクリームチーズ
ゆでた里芋を食べやすく切り、クリームチーズとかつおぶしで和えるだけ♪しょうゆやごま油で味付けも簡単です。
里芋のクリームチーズサラダ
里芋は電子レンジ加熱が手軽!つぶしながらクリームチーズやツナを混ぜ合わせます。黒こしょうやナッツがアクセントに◎。
里芋のクリームチーズマヨ焼き
ゆでた里芋にクリームチーズとマヨネーズをかけてトースターへ♪塩昆布とかつおぶしで調味料なしでもおいしく仕上がります。
里芋とひじきのクリームチーズコロッケ
里芋にクリームチーズとひじき、炒めた鶏ひき肉などを加えてコロッケに。ねっとり食感がくせになる一品です。
里芋クリームチーズ餅
里芋をやわらかく蒸し、クリームチーズと片栗粉をよく混ぜて生地を作ります。両面を揚げ焼きにすればもちもちのお餅風に♪
和風や洋風などいろいろな使い方ができて、アレンジの幅が広がりそうです!フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「クリームチーズ」の人気ランキング
新着記事