ワインにもビールにも!「ベーコンときのこ」で作るかんたんおつまみ
![ワインにもビールにも!「ベーコンときのこ」で作るかんたんおつまみ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/a0/be/8c4f892388f98425f966cd5b4388ba6a2c84a0be.850x0.cut.jpg)
ベーコンときのこはともに旨味たっぷりで、よく合いますよね。パスタやスープなどによく使われる組み合わせですが、おつまみにもぴったり♪そこで今回は、ベーコンときのこでササっと作れるワインやビールのおともレシピをご紹介いたします。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2018/11/08
2021/10/07
view
マッシュルームのベーコン焼き
きのこのタルティーヌ
きのこのベーコンスティック
きのことベーコンのアンチョビガーリックホットサラダ
きのことベーコンのガーリック炒め♪
食物繊維たっぷりで低脂肪、低カロリーのきのこは、秋の夜長を楽しむおつまみとしても罪悪感なく食べられそうですね♪ベーコンときのこのダブルの旨味で、お酒がすすむこと間違いなし!おうち飲みのおつまみに、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか?