おかわり必至!「とうもろこしのバター醤油ご飯」レシピ
ゆでても焼いてもおいしいとうもろこしですが、炊き込みご飯やチャーハンに加えるのもおすすめです。とうもろこしの甘みと香ばしいバター醤油の風味で、ご飯がごちそうになりますよ。ソーセージやベビホタテなどを加えたアレンジも必見です♪
2024/08/12
2024/08/09
view
バター醤油deとうもろこしご飯
とうもろこしの芯を一緒に炊き込むことで、香りも風味も甘みもグンとアップ!お好みで、黒こしょうやバターを追加してめしあがれ。
ソーセージととうもろこしのバター醤油ご飯
ソーセージとコーンの間違いのない組み合わせで、お子さんもきっと大喜び!みりんを加えて、甘辛くコクのある味に仕上げます。
ベビーほたてととうもろこしのバター醤油ご飯
ベビーホタテの風味が加わり、とうもろこしご飯がリッチな味わいに。炊飯器でも作れますが、フライパンで炊くとおこげも楽しめます。
鮭ととうもろこしのだしバター醤油チャーハン
香ばしく焼いた鮭と生のとうもろこしをたっぷり入れた、具だくさんのチャーハンです。仕上げに刻みのりをふっていただきます。
焼き鳥缶ととうもろこしのバター醤油ご飯
旨味たっぷりのやきとり缶を使ったアレンジです。味付けはシンプルにバターと醤油だけなのに、あとを引くおいしさです。
とうもろこしは生のものを使えばいっそう甘く、風味よく仕上がりますが、時間がなければコーン缶でも大丈夫です。お子さんから大人まで喜ばれる味なので、夏休みランチにもご活用ください!
この記事を書いた人
関連記事
「バター醤油」の人気ランキング
新着記事