「キャベツ×ごまマヨ」で箸がすすむ!かんたん和え物
キャベツをモリモリ食べられる、ごまマヨソースを使った和え物はいかがですか?あと一品やおつまみにも便利な、かんたんに作れるレシピがいろいろあります。キャベツを大量消費したいときにも、ぜひチェックしてみてください。
2024/10/15
2024/10/11
view
キャベツのごまマヨ和え
キャベツをしっかりと蒸し煮にしてあるので、日持ちして作り置きにもおすすめ。冷蔵庫で冷やすと、味がしっかりなじみます。
キャベツほうれん草ゆで卵のおかかごまマヨ和え
キャベツにほうれん草やゆで卵も入って、栄養満点!おかかとすりごまの旨味たっぷりで、お子さんもきっとパクパク食べてくれますよ。
キャベツと油揚げのごまマヨ和え
油揚げも、キャベツの和え物によく合います。酢を加えるので日持ちするうえ、冷凍保存もできるので大量生産にも向いています。
キャベツベーコンのごまマヨクリーム和え
ごまマヨに生クリームのコクが加わえて、こってり濃厚な味に仕上げます。パスタソースにして食べてもおいしそう!
キャベツと鶏肉のごまマヨ和え
鶏むね肉は塩こうじをもみこむことで、しっとりやわらか。シャキシャキのキャベツときゅうりとともに、ごまマヨで和えていただきます。
カットしたキャベツは、切り口から黒ずんでしまいますよね。芯をくりぬき、水でぬらしたキッチンペーパーをつめ、ポリ袋に入れてから野菜室に入れると長持ちするのでお試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「和え物」の人気ランキング
新着記事