ヘルシーで食べ応えもばっちり♪「豆腐×チーズ」の簡単チヂミ
豆腐を使った「チヂミ」は、小麦粉や片栗粉がメインのチヂミよりもカロリー控えめで栄養もたっぷり♪ヘルシーなのにしっかりと食べ応えがあるのでダイエット中の食事にもおすすめです。今回はチーズのコクをプラスしたレシピをご紹介します!
2024/08/03
2024/08/02
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豆腐のチーズチヂミ
水切りした豆腐に炒めた玉ねぎやピザ用チーズを加えて生地を作ります。オリーブオイルで焼き、おしょうゆで召し上がれ♪
もちもち豆腐チーズしらすチヂミ
豆腐と片栗粉のチヂミはもちもちの食感!にらとしらすの風味もよく合います。ポン酢やラー油をかけてもおいしいですよ。
豆腐でキムチーズチヂミ
チーズの香ばしさとキムチの風味で食べごたえしっかり!辛さは控えめだから、お子さんでも安心して召し上がれます。
さば缶と豆腐のもちもち海苔チーズチヂミ
さば缶や海苔の風味が◎。包丁不要で混ぜて焼くだけと簡単です!仕上げは強火にすると、カリッと焼き上がります。
豆腐のごまチキンチヂミ
豆腐と鶏むね肉たっぷりの生地は、ふんわりやわらか。にらやチーズの風味が加わり、ついつい箸がすすみます。
豆腐とチーズのチヂミはコクがあって、ぺろりと食べられそう!いろいろな組み合わせを楽しめますので、ぜひ気になったレシピでお試しくださいね。
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