フーディストノートアプリ

箸が止まらない!しにゃさんの「大葉」でさわやか♪簡単おかず

箸が止まらない!しにゃさんの「大葉」でさわやか♪簡単おかず
薬味を使ったさわやか味のおかずは夏にぴったり!今回は人気フーディストのしにゃさんに、「大葉」がアクセントの簡単おかずの作り方を教えていただきます。豚肉や鶏肉など、お財布にやさしい食材が主役♪毎日のごはん作りにぜひ取り入れてみてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2024/08/19
2024/10/08
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます

ザクッとやみつき♪大葉塩から揚げ

おなじみのから揚げに大葉のさわやか風味をプラス♪にんにくを効かせた塩味でいただきます。揚げ焼きで手軽に作れるのもうれしい!

大葉スモークチーズのささみ巻き

ささみを薄く伸ばし、大葉とスモークチーズを巻きます。片栗粉をまぶして焼けばできあがり!ボリューム満点の一品です。

鶏むね肉の大葉チーズ焼き

粗く刻んだ鶏むね肉が食べごたえばっちり!大葉とチーズ、調味料を混ぜ、フライパンでじっくり焼けば完成です。

たことはんぺんの大葉チーズ焼き

ふんわりはんぺんにたこのプリプリ感がアクセント。混ぜて焼くだけで簡単です。おつまみにも、お弁当おかずにもぴったり!

豚こまチーズの大葉包み焼き

豚こま肉にチーズを混ぜ、大葉で包んで焼きます。片栗粉をもみ込むからやわらかくジューシー♪鶏がらスープの素で味付けも簡単です。

大葉の風味がアクセントになって、ご飯もお酒もすすみそう♪しにゃさんのおすすめレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。

しにゃさん
しにゃさん

毎晩仕事から帰宅してから作るこんもり盛られたおつまみや、おかずの簡単レシピがInstagramやブログで人気に。著書に『しにゃのやみつき!つまみ飯』(扶桑社)がある。「フーディストアワード2023」ではブログ部門準グランプリを受賞。

<ブログ>
「しにゃごはんblog」

<Instagram>
しにゃ-shinya-(@shinya6727)

※しにゃさんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「しにゃ」の人気ランキング
新着記事