箸が止まらない!しにゃさんの「大葉」でさわやか♪簡単おかず
薬味を使ったさわやか味のおかずは夏にぴったり!今回は人気フーディストのしにゃさんに、「大葉」がアクセントの簡単おかずの作り方を教えていただきます。豚肉や鶏肉など、お財布にやさしい食材が主役♪毎日のごはん作りにぜひ取り入れてみてくださいね。
2024/08/19
2024/10/08
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
ザクッとやみつき♪大葉塩から揚げ
大葉スモークチーズのささみ巻き
鶏むね肉の大葉チーズ焼き
たことはんぺんの大葉チーズ焼き
豚こまチーズの大葉包み焼き
大葉の風味がアクセントになって、ご飯もお酒もすすみそう♪しにゃさんのおすすめレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。
しにゃさん
毎晩仕事から帰宅してから作るこんもり盛られたおつまみや、おかずの簡単レシピがInstagramやブログで人気に。著書に『しにゃのやみつき!つまみ飯』(扶桑社)がある。「フーディストアワード2023」ではブログ部門準グランプリを受賞。
<ブログ>
「しにゃごはんblog」
<Instagram>
しにゃ-shinya-(@shinya6727)
※しにゃさんへの取材・仕事依頼はこちら