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ヘルシーなのに食べ応えも◎!ほっこり温まる「あんかけ豆腐」

ヘルシーなのに食べ応えも◎!ほっこり温まる「あんかけ豆腐」
温かいお豆腐にアツアツのあんかけをたっぷりかけると、ボリュームも出てごちそうっぽくなる上、身体の芯から温まる一品に!和風、中華風など、テイストを変えればアレンジも自由自在です。どんなバリエーションがあるのか、ぜひチェックしてみてください。
wasante
wasante
2016/12/01
2021/10/07
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キノコの和風あんかけ豆腐

きのこと玉ねぎを、和風だし、醤油、みりん、生姜で煮立ててあんにして、レンジで温めたお豆腐にたっぷりかけていただきます。白菜やもやしでも。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/16456547

豆腐卵蒸しの甘酢あんかけ

絹ごし豆腐に卵を加えて泡立て器でよく混ぜ、麺つゆ、カニカマ、万能ネギを加えてレンジへ。とろみをつけた甘酢を、たっぷりかけてどうぞ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/15334384

ふわふわあんかけ豆腐丼

鍋に水、にんじん、しょうが、和風だしベースの合わせ調味料を入れて火にかけ、鶏ミンチを加えます。とろみを付けて豆腐を入れ、ごはんにかけたら出来上がり!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/215537/recipe/1113579

豆乳鶏そぼろ豆腐のキノコあん

すりおろした長芋に豆乳、鶏そぼろなどを加え、レンジ加熱してお豆腐に。炒めたキノコと和風だしなどで作ったあんと、おろししょうがやわさびを添えます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/170689/recipe/1065025

冬瓜と豆腐の中華風エビあんかけ

鍋に冬瓜、豆腐、鶏ガラスープなどを入れ、柔らかくなるまで煮込みます。エビミンチを加え、ごま油、おろししょうが、万能ねぎで仕上げたら完成。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/50725/blog/16329812

お豆腐は、そのままレンジで温めるだけでもいいし、あんかけに入れて火にかけてもOK。卵をまぜてふわふわにしたり、豆乳から手作りしてもおいしそうですね。寒いこの時期に、ぜひお試しください♪

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この記事を書いた人

簡単おかずからスイーツまで、WEBライターとして幅広いジャンルの料理レシピ記事を執筆中。食材をおいしく食べるコツや保存のポイントなど、日々の料理に役立つ情報も人気。

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