麺にごはんに!話題の「あごだし」はランチにも大活躍
いつもの料理に加えるだけで、劇的に風味がよくなると話題の「あごだし」。本格的な和食だけででなく、麺や炊き込みごはんにも使え、かんたんに味が決まります。ここでは、ランチにも便利なレシピをご紹介しましょう。
2016/10/11
2021/09/28
view
あごだしでじゃこパスタ
あごだしで炊くさつもいもごはん
あごだしのピリ辛つけ麺
あごだしでトマたまうどん
あごだしバターのグリーン和風ペペロンチーノ
時短に使える粉末や液体タイプ、香り高いだしパックなど、いろいろなタイプのあごだしが出ています。いずれのタイプでも、パスタにごはん、うどんやラーメンなど様々な料理に使えて便利です。コクのある和風仕立てがかんたんに作れるので、一度試してみてはいかがでしょうか。