和風味が優しい♪「白だし」が決め手の絶品パスタ

和風味が優しい♪「白だし」が決め手の絶品パスタ
上品で料理の仕上がりに差が出る「白だし」。煮物などに使われたりすることが多いですが、実は幅広く使える優秀な調味料です。そこで今回は、白だしを使ったパスタレシピをご紹介します。意外な味わいに病みつきになること必至ですよ♪
fumirioko
fumirioko
2016/09/27
2021/10/07
view

舞茸と春菊の白だしクリームパスタ

舞茸と春菊、ベーコンなどが入ったクリームパスタ。白だしを加えて和風味に。ブラックペパーを最後にふって仕上げます♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/3459/blog/12739417

牛肉のすき焼き風パスタ

牛の切り落としで作るすき焼き風パスタ。炒めた具材をパスタと手早く混ぜて完成♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/82346/blog/14949562

サニーレタスの白だし冷製パスタ

具材はサニーレタスのみ!サラダ感覚でいただく冷たいパスタです。お好みで仕上げにラー油をかけてどうぞ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/10077/recipe/1049321

たらこ梅の和風パスタ

オリーブオイルと白だしの相性が抜群!味付けはしっかりしていますが、後味はあっさり。しらす、たらこ、わかめといったトッピングとのバランスも◎です♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/20573/blog/14401371

白だしで戻した乾燥椎茸とドライトマトのパスタ

水に白だしを加えたもので乾燥椎茸を戻すと旨みを吸って美味しくなります!ドライトマトとの相性もぴったり。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/22111/blog/15170752

白だしを加えるだけで一気に和風に。どこかほっとする優しい味に仕上がりますよ。いつものパスタに飽きたらぜひお試しくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事