和風味が優しい♪「白だし」が決め手の絶品パスタ
![和風味が優しい♪「白だし」が決め手の絶品パスタ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/46/89/64a0c8ddcdf1e713649686d1bc1c287c4ace4689.850x0.cut.jpg)
上品で料理の仕上がりに差が出る「白だし」。煮物などに使われたりすることが多いですが、実は幅広く使える優秀な調味料です。そこで今回は、白だしを使ったパスタレシピをご紹介します。意外な味わいに病みつきになること必至ですよ♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2016/09/27
2021/10/07
view
舞茸と春菊の白だしクリームパスタ
牛肉のすき焼き風パスタ
サニーレタスの白だし冷製パスタ
たらこ梅の和風パスタ
白だしで戻した乾燥椎茸とドライトマトのパスタ
白だしを加えるだけで一気に和風に。どこかほっとする優しい味に仕上がりますよ。いつものパスタに飽きたらぜひお試しくださいね♪