じゅわトロ!「ズッキーニ×チーズ」の組み合わせが相性抜群♪
鶏肉とズッキーニのカマンベールチーズ焼き
材料:2人分
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) May 21, 2023
鶏もも肉(唐揚げ用)…200g
ズッキーニ…1本
カマンベールチーズ(カット済)…1箱
酒…大さじ1
塩・こしょう…各少々
オリーブオイル…適量
粗びき黒こしょう…少々
最初にご紹介するのは、カマンベールチーズと鶏肉をあわせたレシピ。味付けは塩こしょうのみとシンプルなので、食材のおいしさを存分に味わえますよ。トースターは230℃で12分ほど焼いてください♪
ズッキーニピザ
❶ズッキーニ1本は5mm〜1cm幅にカットし、ホイルに並べる
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) July 21, 2022
❷ ケチャップ大さじ3、マヨネーズ小さじ1、醤油小さじ1、にんにくチューブ小さじ1を混ぜたソースを塗り、魚焼きグリルで火が通るまで焼く(極弱火で8分くらい)
❸ピザチーズ30~40gをのせて再度チーズが溶けるまで焼けば完成! pic.twitter.com/4WhlM3ktIg
続いてご紹介するのは、ズッキーニをピザ生地代わりにしてを楽しむレシピ。魚焼きグリルで焼き上げるので、こんがりと焦げ目がついて◎。特製のソースはさまざまなレシピに応用したくなります!
ズッキーニのカレー風味焼き
旬の夏野菜を食べよう♡
— 管理栄養士・料理家ふっちー (@sitsukerurecipe) June 26, 2021
①ズッキーニは洗ってふんわりラップで包み、レンジで3分。両端切り落とし、縦半分に切る。
②マヨ大さじ2、ツナ1/2缶、カレー粉小さじ1/2混ぜる。
③天板にズッキーニ並べ、②をのせ、とろけるスライスチーズ(縦4等分)を2枚ずつのせる。トースターで焼き色がつくまで焼く♪ pic.twitter.com/sHvFPs7tex
こちらはツナと合わせたカレー風味のレシピです。包丁の出番はズッキーニを半分に切るときだけ!手間がかからないのがうれしいですね。ツナの旨味とカレーのスパイシーな香りがに食欲がそそられます。
ズッキーニとベーコンのチーズ焼き
ズッキーニとベーコンのチーズ焼き
— ちゃま (@mr527cook) March 9, 2021
スキレットとオーブン使用
ズッキーニ 一本
ベーコン 適量
塩胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1
ピザチーズ お好みの量
ズッキーニは2、3ミリにカット。
ベーコンと挟んで並べて
オリーブオイルと塩胡椒してからピザチーズ。
230度で15分#ちゃまレシピ pic.twitter.com/FU7zXg9Pgq
続いてご紹介するのは、ベーコンと合わせたレシピです。ベーコンの旨味たっぷりな脂を吸いこんだズッキーニがたまらないおいしさ。丸いお皿の形に沿わせて並べれば、まるでお花が咲いたかのような見た目に♪
ズッキーニの肉巻き
簡単にできる!ズッキーニの肉巻!!
— ずぼらもん@愛レシピ考案家 (@L4SG2pRGB37IPUB) August 29, 2023
ズッキーニ
豚バラ
チーズ
塩
だけでできて簡単レシピ#簡単レシピ#料理動画 #料理好きと繋がりたい
#作り置き#ズッキーニ#豚バラ#作り置きおかず pic.twitter.com/dmAnoqQwy2
最後にご紹介するのは、豚バラ肉と合わせた肉巻きのレシピです。薄切りにしたズッキーニ、豚肉、チーズが層になっているから、一口食べれば食感の楽しさとおいしさでやみつきになること間違いなしです!
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どれもとってもおいしそうなものばかりでしたね♪おつまみにもぴったりなので、ぜひズッキーニが旬の今の季節に作ってみてくださいね。