5分でパパッと!「きゅうりとツナ」のさっぱりおつまみ
晩酌のお供に「きゅうり×ツナ」の簡単おつまみはいかがですか?どのレシピも作業時間は5分ほどなので、疲れて帰ってもパパッと作れるのがうれしいポイント♪お酒のお供にもぴったりな味付けで、一口食べればやみつきまちがいなし。今晩のおつまみにぜひ!
2024/06/20
2024/06/19
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味付けは焼き肉のたれで一発「きゅうりのツナ和え」
お酒のおつまみに、ご飯のお供にもぴったりなきゅうりのツナ和え♪味付けは焼き肉のたれを使うことで一発で決まります。作り方のポイントは、きゅうりとツナは極限までしっかりと絞って和えること。お箸がどんどんすすむ味わいですよ。
やみつきになる「うま塩だれのツナきゅうり」
うま塩だれでやみつきになる味わいのツナきゅうり♪ゴロッとした大ぶりのきゅうりは食べ応えもばっちりです。綿棒で叩いて割ることで、味がしみ込みやすくなって◎。うま塩だれのしみたきゅうりに旨味たっぷりのツナがよく合いお酒がすすみそうです!
和えるだけで簡単「ツナときゅうりの無限風ナムル」
やる気がない日、疲れて帰った日でもパパッと作れる簡単ナムル風♪たたき割りにしたきゅうりをポリ袋に入れたら、調味料と一緒にもみ込むだけ。火を使わないので、暑い時期にもうれしいレシピです。ナムル風の味わいがやみつきになること間違いなし!
止まらないおいしさ「きゅうりのツナマヨ和え」
ツナ×マヨネーズの組み合わせは相性抜群♪ツナマヨに白だしを加えてほんのり和風な味わいなのも良いですね!混ぜるだけで簡単なのに、止まらないおいしさであっという間になくなりそうです。
さっぱり食べられる「たたききゅうりとツナの梅おかか和え」
さっぱりとした味わいのおつまみが食べたいときにおすすめ!かつおぶしの香りとツナの旨味、さわやかな梅の味わいがきゅうりとよく合いお箸がすすみます。よく冷やしてから食べるとよりおいしいですよ♪
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手軽に作れておいしい「きゅうり×ツナ」おつまみ。ぜひ作ってみてくださいね♪