ピリッと感がくせになる♪「柚子こしょうクリームパスタ」のおすすめレシピ
パスタ料理の定番といえば「クリームソース」がありますね!今回は味付けに「柚子こしょう」を使ったクリームパスタの作り方をご紹介します。まろやかなソースに、ピリッと刺激がアクセント。あっさりも濃厚もよく合いますので、ぜひ参考にしてくださいね♪
2024/06/30
2024/06/28
view
鶏肉の柚子こしょうクリームパスタ
にんにくと一緒にカリッと焼いた鶏肉がボリューム満点!牛乳と柚子こしょうで、あっさり仕上げのクリームパスタです。
えびとれんこんの柚子こしょうクリームパスタ
バターでれんこんとむきえびを炒め、牛乳で煮てソースを作ります。日本酒やワインのおつまみにもおすすめ!
鮭ときのこの青のり柚子こしょうクリームパスタ
柚子こしょうのスッキリとしたクリームソースに、青のりで風味をプラス。鮭ときのこがごろごろ入っていて、食べ応えあり!
たらこと柚子こしょうのクリームパスタ
おなじみのたらこクリームパスタに、柚子こしょうを合わせるアイデアです。青じそや海苔をトッピングして召し上がれ♪
しめじとねぎの豆乳クリームパスタ
豆乳クリームソースを、しょうゆや柚子こしょうで和テイストに。ツナの旨味も効いて、あっさりながらも味わい深い♪
野菜、肉、魚介にもよく合う柚子こしょうクリームパスタをご紹介しました。フーディストさんのレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせでお試しください♪
この記事を書いた人
関連記事
「柚子こしょう」の人気ランキング
新着記事