試してみて!「たくあんおにぎり」がクセになるおいしさ♪
たくあんとクルミのおにぎり
この組み合わせは新感覚!と思った「たくあんとクルミのおにぎり」。甘じょっぱいたくあんにクルミの風味が抜群に合います。食感もよいから食べごたえしっかり。 pic.twitter.com/LQSUXcJit0
— 日々おにぎり/ゆこ|おにぎり作家 (@hibi_onigiri) May 21, 2024
くるみと合わせたおにぎりのレシピです。たくあんの甘じょっぱさとくるみの風味が意外にも相性抜群♪香ばしさやカリッとした食感が楽しい一品です。
和風チュモッパ
おにぎりにマヨネーズの背徳感たっぷりの無限おにぎり…なぜこんな美味しいの?
— 双松桃子⌇胃袋沼らせモテごはん (@momosan0627) February 17, 2024
【和風チュモッパ】
ご飯300g、たくあん30g、梅干し2個、鰹節3g、いりごま大さじ1、海苔たっぷり、マヨネーズ大さじ2、めんつゆ小さじ2、ごま油小さじ1入れ混ぜ握って完成
個人的に和風なほうが好き🍙 pic.twitter.com/hWyPfR5zPy
梅干しやかつおぶしと合わせたおにぎりのレシピです。しょっぱさやだしの旨味でたまらないおいしさ!そこにマヨネーズも加えることで、奥深い味わいに仕上がります♪
たくあんと韓国のりのマヨおにぎり
やっぱりオニギリはご飯、たくあん、韓国のり、マヨネーズ、白ゴマ…混ぜるだけのおにぎり最強すぎるから作って食べて!!!ぶっとぶ!!!! pic.twitter.com/nExez3qaxm
— 雲丹肉ちゃん (@oniku117) February 9, 2024
こちらは韓国のりと合わせたおにぎりのレシピです。白ごまのプチプチとした食感や風味がよいアクセントに!あっという間に完食してしまいますよ。
韓国風おにぎり チュモッパ
調理時間:10分
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) February 1, 2024
難易度:★☆☆
材料:4人分
あたたかいごはん…300g
たくあん…30g
白菜キムチ…40g
ツナ(オイル・塩あり)…40g
青ネギ…1〜2本
韓国のり…3枚
白いりごま…小さじ2
ごま油…小さじ2
マヨネーズ…小さじ2
続いても韓国のりと合わせたおにぎりのレシピです。こちらはきざんだキムチやツナをプラス。ピリッとした辛さやツナの旨味でやみつき必至のおにぎりです!
たくあん天かすおにぎり
コンビニに置いて欲しいくらいドハマりしてる沢庵天かすおにぎり🍙
— トレえみ@40kg痩せた人 (@emiry_oinari) October 12, 2023
姪っ子(小6)までドハマりして釜の飯なくなった😂辛いのいける人はラー油垂らしてもめっちゃ美味いぞ! pic.twitter.com/OlsriVy7ts
最後にご紹介するのは、天かすや青のりと合わせたおにぎりのレシピです。天かすのほどよいコクが◎。ラー油をたらすアイデアも試してみたくなりますね♪
***
甘じょっぱい味わいや楽しい食感が楽しめるので、ぜひみなさん作ってみてくださいね♪