魚の旨味がぎゅっ!「さつま揚げ」が主役の麺レシピ5選
忙しい日や休日には、一品で満足できる麺類が重宝しますね!今回は「さつま揚げ」が主役のお手軽麺レシピをご紹介します。魚の旨味が詰まったさつま揚げで、味わい深く仕上がりますよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
2024/06/10
2024/06/07
view
さつま揚げとわかめのかけうどん
さつま揚げは、香ばしく焼いてのせるのがポイント。旨味がつゆにも移っておいしいですよ♪ごまやわかめの風味も◎です。
彩りそうめんチャンプルー
ベーコンにさつま揚げ、きのこなど具だくさん!パプリカの彩りもきれいです。めんつゆと少量の酢で、味付けも簡単♪
キャベツとさつま揚げのピリ辛皿うどん
豚肉やさつま揚げのほかに、冷蔵庫にある野菜を合わせた餡がボリューミー!豆板醤のピリ辛味が、後を引きます。
さつま揚げと小松菜の焼きそば
豚肉やもやしなどの具材を炒めたら、焼きそば麺を加えて蒸し焼きにします。焼きそばソースに少々加えるカレー粉で風味アップ!
セロリとさつま揚げの塩レモン焼きそば
塩焼きそばにレモン果汁とナンプラーを合わせて、エスニック風にアレンジ。あっさりながらも味わい深く、たっぷりの野菜もぺろりです!
さつま揚げはストックしやすく、調理の手間が少ないのもうれしいポイントです。ご紹介したレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせでお試しくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「ランチ」の人気ランキング
新着記事