ビールにも!試してみたい「ソーセージ」のやみつきレシピ
ソーセージの竜田揚げ
お手頃なウインナーを竜田揚げにしてからし付けて食べたら美味しくてお酒止まらなかった…
— 双松桃子⌇胃袋沼らせモテごはん (@momosan0627) May 8, 2024
【作り方】
ウインナー5本に切り込みいれる▶︎みりん小さじ1強を全体になじませる▶︎片栗粉つけ少量の油でこんがりカリッとするまで揚げる(あんまり触らない)▶︎からし添え完成
みりん効果で旨味増し! pic.twitter.com/rqRSw0y4TD
最初にご紹介するのは、ソーセージの竜田揚げのレシピです。食材はソーセージだけ!外はサクサク、中はパリッとジューシーでクセになること間違いなしです。みりんを使うアイデアも気になりますね♪
ヤンニョムソーセージ
【ヤンニョムウインナー】
— ぴーきち/仕事終わりの夜ごはん (@pikichidesuyo) May 18, 2023
〈材料〉
ウインナー10本
☆
醤油大さじ1
みりん大さじ1
ケチャップ大さじ1
砂糖小さじ1
おろしにんにく小さじ1/2
コチュジャン小さじ1
〈作り方〉
①フライパンに油を引き、ウインナーを炒めます。
②☆を加えて全体に味が絡みましたら完成です。 pic.twitter.com/iUuImxvJ1M
続いてご紹介するのは、甘辛い味わいが食欲そそるヤンニョム風のレシピです。こちらもソーセージ一つで作れるで楽ちん。おうちで気軽に韓国風の味わいが楽しめます。照りっ照りな見た目がGOOD!
ソーセージポテト
【材料】
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka – (@tbs_dn) April 24, 2024
じゃがいも : 1個
大きめ長めのウインナソーセージ : 6本
カレー粉 : 1本(2g)⁰砂糖or蜂蜜 : 小さじ1/2
オリーブオイル
【作り方】
①じゃがいもはひと口大に切り、ラップをかけて電子レンジ600Wで3分レンチン。⁰⁰②じゃがいもがやわらかくなったら、カレー粉、蜂蜜or砂糖 :…
こちらはじゃがいもと合わせたレシピ。カレー粉の香りにお酒がすすみます。ソーセージの肉汁がじゃがいもにしみ込んでたまらにおいしさ!ソーセージは大き目のものがおすすめだそうですよ。
ブロッコリーとソーセージのマヨチーズ焼き
【ブロッコリーとウインナーの
— Mizuki ミズキ@料理研究家 (@Mizuki_31cafe) June 5, 2021
マヨチーズ焼き】
1.ブロッコリー大1/2株は小房に分ける。耐熱容器に入れて水大1を振り、ラップをかけてレンジで2分加熱する。ウインナー4本は斜め3等分に切る
2.耐熱皿に1を入れ、塩こしょうを振ってマヨとチーズをかけ、トースターで焼く#簡単レシピ#おつまみ pic.twitter.com/Me5wQyC1ky
続いてご紹介するのは、ブロッコリーと合わせたレシピです。マヨネーズとチーズの組み合わせは相性抜群ですよね♪フライパンや鍋を使わなくて済むので、洗い物も楽ちんなのも◎。
ソーセージともやしの粒マスタード炒め
【ウインナーともやしの粒マスタード炒め】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) March 12, 2022
①ウインナーを半分にカット
②粒マスタードとしょうゆ各大さじ1をまぜる
③フライパンで①を炒めてからもやし1袋を投入し、サッと炒めたら②を回しがけ完成
粒マスタードの心地よい酸味と心地よい食感がお酒のアテにもおすすめ! pic.twitter.com/MeSVnM1FeD
最後にご紹介するのは、もやしと合わせたレシピ。マスタードのピリ辛さがあと引くおいしさ!あまり時間をかけずサッと炒めることがもやしのシャキシャキ感を残すポイントですよ♪
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どれも試してみたくなるものばかりですね。今回ご紹介したレシピは難しいことなく作れるので、ぜひ気軽に作ってみてください!