あと一品ほしいときに!「じゃがいもナムル」簡単レシピ
煮ても焼いても、まるごとでもマッシュしてもおいしい、変幻自在な「じゃがいも」。今回は、せん切りじゃがいもで作る「ナムル」レシピをご紹介します。あと一品ほしいときや、お酒のおつまみにもおすすめですよ♪
2024/06/09
2024/06/07
view
シャキシャキ♪じゃがいものナムル
せん切りにしたじゃがいもを、熱湯にさっとくぐらせてシャキシャキ食感を楽しみます♪おつまみやお弁当おかずにもどうぞ。
キャベツとじゃがいもと桜えびのナムル
シャキシャキのキャベツと、しっとりとしたじゃがいもに、桜えびの旨味をプラス。冷蔵で3日ほど保存可能です。
じゃがいもの明太子ナムル
じゃがいもをせん切りにしたら、2分ほどレンジで加熱。あとは、明太子や鶏がらスープの素で和えればできあがり!
じゃがいもとねぎのナムル
レンジ加熱して和えるだけなので、10分もあれば作れます♪野菜が熱いうちに調味料と合わせると、味がよくなじみますよ。
じゃがいも炒めナムル
韓国の調味料・ダシダを使った、韓国の定番おかずです。さっぱりとした塩味で冷めてもおいしく、箸がすすむ♪
ナムルで使う食材といえば、もやしやにんじん、ほうれん草などが多いかもしれませんが、じゃがいもでもおいしく作れますよ♪じゃがいも料理のレパートリーの一つに、ぜひ加えてみてはいかがでしょうか?
この記事を書いた人
関連記事
「ナムル」の人気ランキング
新着記事