フーディストノートアプリ

あと一品ほしいときに!「じゃがいもナムル」簡単レシピ

あと一品ほしいときに!「じゃがいもナムル」簡単レシピ
煮ても焼いても、まるごとでもマッシュしてもおいしい、変幻自在な「じゃがいも」。今回は、せん切りじゃがいもで作る「ナムル」レシピをご紹介します。あと一品ほしいときや、お酒のおつまみにもおすすめですよ♪
wasante
wasante
2024/06/09
2024/06/07
view

シャキシャキ♪じゃがいものナムル

せん切りにしたじゃがいもを、熱湯にさっとくぐらせてシャキシャキ食感を楽しみます♪おつまみやお弁当おかずにもどうぞ。

キャベツとじゃがいもと桜えびのナムル

シャキシャキのキャベツと、しっとりとしたじゃがいもに、桜えびの旨味をプラス。冷蔵で3日ほど保存可能です。

じゃがいもの明太子ナムル

じゃがいもをせん切りにしたら、2分ほどレンジで加熱。あとは、明太子や鶏がらスープの素で和えればできあがり!

じゃがいもとねぎのナムル

レンジ加熱して和えるだけなので、10分もあれば作れます♪野菜が熱いうちに調味料と合わせると、味がよくなじみますよ。

じゃがいも炒めナムル

韓国の調味料・ダシダを使った、韓国の定番おかずです。さっぱりとした塩味で冷めてもおいしく、箸がすすむ♪

 

ナムルで使う食材といえば、もやしやにんじん、ほうれん草などが多いかもしれませんが、じゃがいもでもおいしく作れますよ♪じゃがいも料理のレパートリーの一つに、ぜひ加えてみてはいかがでしょうか?

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「ナムル」の人気ランキング
新着記事