なす好き必見!nozomiさんの毎日食べたい「作り置きおかず」5選
レシピサイト「つくおき」が人気のフーディスト・nozomiさんに、おすすめの「なすおかず」を教えていただきます。副菜から主菜まで、5つのレシピをピックアップ!ストックしておけば、毎日のごはん作りがラクになりますよ♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/07/07
2024/07/05
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
基本のなす南蛮
なすのかば焼き風
なすのバターポン酢炒め
なすとトマトのラザニア風
なすのはさみ焼き
箸休めにおつまみ、主役おかずなどいろいろな使い方ができそうですね!なすは蒸し暑い夏の食卓に大活躍。おいしい時期にぜひお試しを♪
nozomiさん
社会人になり時間の活用のために週末作りおきを開始。2013年9月にウェブサイト「つくおき」を公開し、2015年10月には同名のレシピ本を出版。「晩ごはんもお弁当も週末の作りおきおかずで過ごす!」をテーマに、1週間の献立や作り置きレポートも発信している。最新刊『家族のつくおき』(主婦の友社)も好評発売中。
<ブログ>
「つくおき」
<Instagram>
つくおき(@tsukuoki)
<X(旧Twitter)>
つくおき(@tsukuoki)
<YouTube>
「つくおきチャンネル」
※nozomiさんへの取材・仕事依頼はこちら