めんつゆで味が決まる!豚肉が主役の簡単「パスタ」レシピ
おうちパスタは身近な材料で作れるとうれしいですね♪そこで今回は、使い勝手のよい豚肉が主役のレシピをご紹介します。味付けのポイントは「めんつゆ」を使うこと!味が決まりやすく、なじみのあるおいしさが魅力です。さっそく作り方をチェックしてみましょう。
2024/05/30
2024/05/29
view
豚肉と長ねぎの和風パスタ
オリーブオイルで豚肉を炒め、長ねぎやきのこを合わせます。味付けはめんつゆとシンプル!黒こしょうを挽いていただきます。
豚しゃぶと水菜の和風バター醤油パスタ
ゆでたパスタが熱いうちに、バター醤油をからめます。めんつゆとドレッシングで和えた豚肉をトッピングしたらできあがり。
夏野菜と豚肉のピリ辛和風スパゲッティ
なすと豚肉を主役に、みょうがや青じそなどの薬味野菜をたっぷり!めんつゆに、柚子こしょうの辛味がアクセントです。
めんつゆで和風ミートソースパスタ
おなじみのミートソースを、豚ひき肉や長ねぎで作ります。トマトベースにめんつゆの風味が効いて、和テイストに♪
豚肉と梅のパスタ
めんつゆバターと豚肉、なすが相性ばっちり!みりんの甘味や梅肉の酸味が加わった、くせになるおいしさです。
めんつゆのだしの風味が効いて、簡単においしいパスタを作れそうですね♪冷蔵庫の中身と相談しつつ、ぜひ気になったレシピでお試しください。
この記事を書いた人
関連記事
「めんつゆ」の人気ランキング
新着記事