ウインナーに切り込み入れていませんか?じつはそれ、おいしさを損ねています!
大人から子どもまで、みんな大好きなウインナー。お弁当の定番おかずとしても人気ですが、切り込みを入れたり小さくカットしたりする方も多いのでは?実はそれ、ウインナーのおいしさを損ねてしまっています。今回はウインナーでおなじみの大手3社が究極においしくなる食べ方を伝授します。
2024/05/28
2024/06/19
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丸大食品の担当者さんが教える!おいしさを損ねるNGな食べ方
【1】ウインナーは切っちゃダメ!
ウインナーは半分に切ったり、細かく切ったりしてしまうとウインナーの肝となるパリッと食感がなくなってしまいます。
【2】 ウインナーに切り込みを入れたらダメ!
ウインナーに切り込みを入れて焼くと、中の脂が出てしまい、ウインナーの旨みが逃げてしまいます。そもそもウインナーは既に調理済みのものを販売しているので、よく焼きにしなくても食べられます。
【3】 ひとくち目は調味料をつけてはダメ!
ウインナーはそのままでもおいしく食べられるように味付けが工夫されています。ぜひ、ひとくち目は、何もつけずそのまま食べみてください。
ウインナーでおなじみの大手3社が究極においしくなる食べ方を伝授
丸大食品の「燻製屋」は 「熟焼(じゅくやき)」がおすすめ
熟焼をすることで、ジューシーさとパリッとした歯ごたえが両立できます。
※熟焼とはウインナーをじっくり丁寧に焼くこと
日本ハムの「シャウエッセン」は「黄金の3分間ボイル」がおすすめ
ボイルすることでウインナーが弾け飛ぶのを防ぎます。
伊藤ハムの「アルトバイエルン」は「6分ぎっちぎち焼き」がおすすめ
油やお湯は不要!フライパンひとつで簡単&うますぎ♪
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蒸したり、ゆでたり、焼いたりとちょっとしたコツでウインナーがぐっとおいしく仕上がります。ピクニックやBBQにもぴったりのウインナー。ぜひお試しくださいね。