一度食べたらやみつき確定!「とうもろこし」の簡単おつまみ
ぷちっと弾けるジューシーさ、甘みのある味わいがおいしい「とうもろこし」。今回は、「とうもろこし」を使ったやみつきおつまみレシピを集めました。バター醤油やチーズ、めんつゆなどと合わせた甘じょっぱい味わいで、クセになることまちがいなし♪
2024/09/02
2024/08/30
view
めんつゆで簡単「とうもろこしの揚げ浸し」
とうもろこしは揚げることでおいしさがアップ♪めんつゆを使うことで誰でも手軽に味が決まるのがうれしいですね。簡単であっという間に作れるので、おつまみにも作り置きにも◎。
おいしいが止まらない「とうもろこしのうまいうまい焼き」
フレッシュコーンでもコーン缶でもOK!チーズやマヨネーズなどと合わせてフライパンで香ばしく焼き上げたら完成です。おいしすぎて味見が止まらなくなりますよ♪
甘じょっぱさがたまらない「バター香る無限のり塩コーン」
バター醤油の香ばしさと青のりの風味がたまらない無限コーン。その名の通り、食べる手がとまらないおいしさ♪サクッと揚げ焼きにしたとうもろこしに、バター醤油と青のりをからめれば、甘じょっぱい味わいの絶品おつまみの完成です!
あっという間になくなる「揚げもろこし」
冷凍コーンがあればすぐ作れるお手軽おつまみです♪コーンと調味料などを混ぜ合わせたら、フライパンで揚げ焼きするだけ。カリッと香ばしい仕上がりはたまらないですね。片手でつまめるので、ついつい食べすぎてしまいそうです♪
フライパンひとつで「のり塩麹の焼もろこし」
コクと塩味のある塩麹がとうもろこしの甘みを引き立ててくれる一品。事前に下ゆでやレンチンする必要がなく、カットしたとうもろこしに調味料などをからめて焼けばできあがり♪香ばしく焼き上がったとうもろこしは、やみつきまちがいなしですよ♪
***
いろいろな調味料と合わせて甘じょっぱさが楽しめる「とうもろこし」おつまみ。あと一品のおかずやお子さんのおやつとしてもおすすめですよ!ぜひ、使って作ってみてくださいね♪