レンジで完成!ピリッとした辛さが食欲そそる「豚キムチうどん」
たれマヨ豚キムチうどん
「豚キムチ×マヨ」って反則級においしい…
レンジで【たれマヨ豚キムチうどん】です
これ箸止まらなくなります…
冷凍うどん、豚こま100gに焼肉のたれ大さじ1かけ5分チン。マヨ大さじ1混ぜ器に盛りキムチ50g、卵黄1個、焼肉のたれ大さじ1/2かけ青葱のせ完成!
こってりしたの食べたい時にぜひ pic.twitter.com/yoL11ikeQj— ゆりか画伯@お絵かきcooking (@fcfyurikaoekaki) August 28, 2019
焼肉のたれとマヨネーズを使った、こってり豚キムチうどん。濃い味が好きな人にはたまらない仕上がりです♪マヨネーズや卵黄のコクが感じられる、夏の疲れも一気に吹き飛ぶようなスタミナレシピです♪
レンジにおまかせ!絶品豚キムチうどん
【レンジにおまかせ!絶品豚キムチうどん】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) June 22, 2022
①耐熱容器に豚肉、キムチ、めんつゆ、鶏ガラスープの素、ごま油、砂糖を入れてよく混ぜラップをかけて600W3分加熱する
②一度混ぜて再度3分加熱する
③うどんを袋の表記通りに加熱して①と混ぜる
④白ごま、ネギをのせたら完成! pic.twitter.com/rA7VKQn5GW
砂糖や鶏がらスープの素を加えることで味に奥行を出した豚キムチうどん。ごま油の香りが食欲をそそりますね♪レンジで加熱したあとは、豚肉に火が通っているか確認してからお召し上がりください、とのこと!
即席キムチ鍋風うどん
レンジで速攻!ラク旨うどん!
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) November 1, 2021
【即席キムチ鍋風うどん】
1️⃣ 耐熱容器に鶏ガラの素小1強味噌大1水250cc入れ混ぜ溶かし冷凍うどん1個入れ豚バラ肉50gをキッチンバサミで切ってのせ、キムチ60gものせふんわりラップして600wで7分30秒〜8分レンチン
2️⃣バター4gごま油大1/2BP少々を入れてよく混ぜて完 pic.twitter.com/Lz5p9ZGucL
こちらは包丁も使わずに作れるらくらくレシピです!豚肉はキッチンバサミでカットすれば、まな板を洗う手間が省けます。バターを加えることで、一味も二味も違った豚キムチうどんに。加熱時間は様子をみて調節してくださいね♪
豚にらキムチうどん
レンチン一発で完成、
— 料理家*奥田和美(たっきーママ) (@kazumi_okuda) March 28, 2021
【豚ニラキムチうどん】
レンチンすると安いうどんでももちもち!(このうどんは1玉25円)
調味料は醤油とごま油だけなので、塩、こしょうはしっかりめがおすすめ!
作り方は写真に⬇️
作り方動画はコメントに載せてます⬇️
(レシピは新刊にも載せてます) pic.twitter.com/EC4AuFNPZX
こちらはスタミナ食材であるにらを合わせたレシピです。火が通りやすいように、豚肉は外側に並べるのがポイントです。ゆでうどんをレンチンすると、もちもちした食感が楽しめるのだそう。試したくなりますね!
超簡単!激うま!豚キム白うどん
【材料】
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka – (@tbs_dn) April 6, 2023
冷凍うどん : 1玉
豚肉 : 3枚程度
3倍濃縮麺つゆ : 大さじ1
無調整豆乳 : 約180cc
キムチ : 好きなだけ
とろろ昆布 : お好みで
ラー油 : お好みで
※レンチン後、豚肉にまだピンクっぽい部分がある場合は追加レンチンしてください。…
こちらは豆乳ベースのつゆでいただくレシピ!白いつゆに浮かぶ赤いラー油がきれいですね♪たれは冷たいままでも温めてもOK。とろろ昆布を加えることでツルツル感がアップして、あっという間に完食です♪
***
レンジで簡単に作れる豚キムチうどんをご紹介しました。どのレシピも簡単手間いらずです!ぜひ作ってみてくださいね。