ピリ辛で箸がすすむ♪おかずやおつまみに「厚揚げ×わさび」レシピ
お財布にやさしく使い勝手のよい「厚揚げ」はいくつかレパートリーがあるとうれしいですね♪今回はピリッとした刺激がくせになる「わさび」を使ったレシピをご紹介します。ご飯のおかずやおつまみにぴったり!ぜひ参考にしてくださいね。
2024/05/26
2024/05/23
view
厚揚げの豚肉ロール わさび醤油味
厚揚げと青じそを豚ロース肉で巻き、米粉をまぶして焼きます。カリッと焼けたら醤油をからめ、わさびを添えて召し上がれ。
厚揚げと小松菜のわさびみそ炒め
みそにわさびとみりんを加えた、甘味とさわやかさがくせになる一品です。かつおぶしの風味もよく、ご飯がすすむ♪
厚揚げ焼きのわさびマヨのせ
サラダ油としょうゆでさっと焼いた厚揚げに、青じそとわさびマヨをのせるだけ!黒こしょうを挽いてもおいしいですよ♪
厚揚げとオクラのわさび醤油和え
油抜きした厚揚げとレンジ加熱したオクラを、めんつゆやわさびで和えます。海苔の風味もマッチして、おつまみにぴったり。
鶏むね肉と厚揚げのわさびマヨ焼き鳥
鶏むね肉と厚揚げで食べごたえばっちり!レンジ加熱してから串に刺す焼き鳥風です。わさびの辛さと、マヨネーズのまろやかさが絶妙♪
厚揚げだけでも、お好みの野菜や肉を合わせても。いろいろなアレンジを楽しめそうですね♪おうちでもぜひ気になったレシピでお試しください。
この記事を書いた人
関連記事
「厚揚げ」の人気ランキング
新着記事