戻さないから超ラク♪つるっと食べられるMizukiさんの「春雨」レシピ
つるんと喉越しのよい「春雨」はボリューム感があって、おかず作りに便利!今回は料理研究家として活躍するフーディストのMizukiさんに、おすすめの春雨レシピを教えていただきます。サラダもチャプチェも、春雨を戻さず調理するので手間いらず♪ぜひ作り方を参考にしてくださいね。
2024/06/06
2024/06/05
view
レンジで簡単!春雨サラダ
もやしときゅうりの春雨サラダ
焼肉のたれで麻婆春雨
豚肉と残り野菜のチャプチェ
ひき肉とピーマンの春雨煮
作り方が簡単なことはもちろん、味も決まりやすいのがうれしいですね♪Mizukiさんのレシピを参考に、ぜひご家庭でも試してみてください!
Mizukiさん
料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは128万人を突破(2024年6月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。
<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」
<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)
<X(旧Twitter)>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)
「Mizuki・料理研究家」
※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら