サクサク、カリカリ食感がくせになる♪「やみつきおつまみ」レシピ
サクサク、カリカリと食感がたのしい「やみつきおつまみ」レシピをご紹介します。チーズやじゃがいも、ナッツなどを使って手軽に作れるのが魅力!片手でつまめて食べやすいのもよいですね。パパッと作って今晩の晩酌のお供にいかがですか?
2024/12/16
2024/12/16
view
あっという間になくなる「レモンポテチ」
大人も子どもも大好きなポテトチップスを手作りで♪揚げずに最小限の油を使ってオーブンで作れるのがうれしいポイントです。ポテチの塩気にレモンのさわやかさがプラスされ、食べる手が止まらなくなりそう!
カリカリ食感がやみつき「カリカリナッチー」
チーズとナッツをレンチンするだけで手軽にたのしめるおつまみレシピです。パリパリチーズにナッツのカリッとした食感がアクセントになり、一度食べたらやみつきになるおいしさ。少ない材料で作れるのもよいですね!
旨味たっぷり「えのきチーズせんべい」
材料3つ、レンチンで作れるえのきチーズせんべい♪噛むたびに口に広がるえのきの旨味とチーズのコク深い味わい、カリカリな食感がたまりません!きのこが苦手な方でもおいしくいただけますよ。
秒でなくなる「だしナッツ」
混ぜて焼くだけで、指までおいしいだしの風味がきいたおつまみナッツが完成♪かつおぶしやチーズ、しょうゆをからめて焼くので香ばしさがたまらないですね。昆布茶を加えるので旨味もプラスされて◎。
***
食感が楽しい「やみつきおつまみ」は、レシピを覚えておけばサッと作れて重宝すること間違いなし!ぜひ作ってみてくださいね♪