和えるだけ&漬けるだけ!「きゅうり×塩昆布」のポリポリ副菜
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暑い夏の食卓に欠かせない、みずみずしい「きゅうり」。旨味と塩気のある「塩昆布」を合わせれば、少ない調味料でも味が決まります。切ったり塩もみしたら、和えるだけ、漬けるだけ、と作り方もシンプルで簡単!あと一品ほしいときや箸休めに重宝しますよ♪
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2024/07/05
2024/07/04
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3分で完成!きゅうりと塩昆布のかつおぶし和え
塩昆布きゅうりとツナの塩昆布和え
薬味塩昆布きゅうり漬け
きゅうりのコクうま塩昆布漬け
スティックきゅうりの塩昆布ポン酢漬け
きゅうりと塩昆布のコンビなら、材料も作り方もシンプルで、毎日でも食べられそうな一品に仕上がります♪ぜひ、夏の献立の参考にしてみてくださいね。