甘酸っぱさに心ときめく♪「りんご×さつまいも」スイーツレシピ

甘酸っぱさに心ときめく♪「りんご×さつまいも」スイーツレシピ
今回は、ぜひこの秋冬につくりたい、旬の「りんご」と「さつまいも」を使ったスイーツをご紹介します。優しい甘みのさつまいもに、りんごのほど良い酸味がアクセントとして加わり、とてもバランスの良いスイーツになるんですよ。さまざまに変化を見せる食感にもぜひご注目ください♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/11/05
2021/10/07
view

簡単♪可愛い♪

カットしたりんごとさつまいもに、シロップをかけてクッキングシートで包んでレンジで加熱するだけ!甘い香りが漂い、見た目もコロコロ可愛いので、おもてなしの箸休めなどにも好適♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/114269/blog/14024957

食べごたえ抜群マフィン

りんごもさつまいもも皮ごと使用。キャラメリゼして味に深みを出しています。生地の中に皮つきでたっぷり入っているので、お口もお腹も大満足♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/14755943

ペーストでも食感good♪

さつまいもをマッシュしてスイートポテトをつくり、芯をくり抜いたりんごの中にイン!クリーミーなさつまいもとシャキシャキのりんごが出会い、新たに素敵な食感が生まれます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35011/blog/13960138

仕上げの一工夫が味わいのカギを握る!

ホットケーキミックスの生地にりんごとさつまいもを混ぜた普通のケーキ…ではありません!最後にかけるブリュレのほろ苦さがケーキの甘さを、パリパリ感がケーキの食感を引き立てます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/15767965

味はもちろんのこと、りんごもさつまいもも見た目が良いため、簡単なのにサマになるスイーツが出来上がります。ぜひお試しくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事