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野菜だけなのに味わい深い!「アンチョビ入りマリネ」レシピ

野菜だけなのに味わい深い!「アンチョビ入りマリネ」レシピ
前菜やサラダ代わりに、また常備菜としても人気の"マリネ"。今回は定番のマリネではなく、マリネ液に「アンチョビ」を加えてつくる野菜マリネをご紹介します。アンチョビが少量入るだけで、マリネの風味やコクがアップ。具材にお肉やお魚が入らなくても、十分満足できるお味に仕上がりますよ♪
フーディストノート
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2016/09/21
2021/10/07
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アンチョビが入るだけで一級品!

材料はセロリ・アンチョビ・ドライガーリック・オリーブオイルのみ。火は使わず混ぜ合わせるだけでできちゃうのに、手の込んだ上質な味わいに感じられる不思議!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/4696/blog/15272920

いつもの味と一味変わる!

トマトや玉ねぎを使ったマリネは定番。ちょっぴりマンネリ気味でもありますよね。そこにアンチョビを加えるだけで、いつもとは違う味わいになりお箸がすすむー♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/201583/recipe/1027849

パーティーに・お弁当に大活躍!

濃い紫色がとても美しい紫キャベツと茄子のマリネ。ただのマリネでも彩りとして活躍してくれますが、アンチョビを加えれば味に深みが増しどこに出しても胸を張れる一品に♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/147077/recipe/830448

淡泊なお豆も引き立てる!

お豆は栄養豊富でたくさん食べたいところですが、ちょっぴり味が淡泊…。アンチョビ入りのマリネ液に浸して、しっとり&うまみたっぷりに変身させちゃいましょ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/10808/blog/15407600

焼いて・漬けて うまみがグンとアップ!

グリルして甘みを引き出した各種野菜をアンチョビ入りのマリネ液に漬ければ、アンチョビの塩気やビネガーの酸味が野菜のうまみをより引き立てます♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/blog/15266094

食卓やホームパーティーで出せば、食べた人から「美味しい!何が入っているの?」と聞かれること続々♪簡単なので是非お試しください。

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