食欲そそる組み合わせ!「豚にら」が主役の麺レシピ
忙しい日や休日ごはんに重宝する麺類のレシピをご紹介します。合わせる具材は「豚肉とにら」が主役!食欲をそそる組み合わせで、つい箸がすすむこと間違いなしです♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
2024/05/17
2024/04/29
view
豚にらのあっさり塩焼きうどん
豚バラ肉に、にんにくやにらの香りがマッチ♪うどんは焼き色が付くように炒めるのがポイントです。あっさり塩味で、箸がすすむ!
豚にらのみそ焼きうどん
豚こま肉を炒めたら、うどんとにらを合わせます。しょうがやにんにくを効かせた、甘めのみそだれをよくからめてできあがり!
豚にら上海風焼きそば
オイスターソースに豆板醤がアクセント。ピリ辛味で、野菜もたっぷり食べられる焼きそばです。にらは仕上げに加えてシャキシャキに!
肉にら塩焼きそば
ごま油で豚バラ肉を焼き、麺とにらを合わせます。鶏がらスープの素で、味付けが簡単!黒こしょうをふっていただきます。
ピリ辛豚にら蕎麦
蕎麦に甘辛く煮た豚肉を山高に盛り付けます。冷やしたピリ辛つゆは、生のにらがたっぷり!すりごまの風味も◎です。
シンプルに豚肉とにらだけでも、お好みの野菜を追加してもOK!一品でお腹いっぱいになれそうですね♪ぜひ気になったレシピでお試しください。
この記事を書いた人
関連記事
「にら」の人気ランキング
新着記事