定番から変わりネタまで♪おしゃれでおいしいブルスケッタ

定番から変わりネタまで♪おしゃれでおいしいブルスケッタ
ブルスケッタといえばトマトをのせたものが定番ですが、他の組み合わせでもアレンジができたらレパートリーが広がりますよね♪定番の物から変わりネタのアイデアレシピまで、様々なブルスケッタをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/10/28
2022/11/30
view

きのこたっぷり秋のブルスケッタ

玉ねぎと舞茸、しめじ、マッシュルームなどのキノコ類をソテーしたものを、ハンドミキサーでペースト状にしています。焼いたパンにたっぷりのせてスライスマッシュルームなどをトッピングしたら完成です♪ガーリックとハーブが香る、ワインにもとっても合う1品です。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35799/recipe/1107727

れんこんとしらすの白いブルスケッタ

にんにくが効いたトマトソースを塗って焼き上げたバゲットに、れんこんとしらすをのせています。しゃしゃきホクホクのれんこんの食感がくせになるおいしいレシピです。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/1055437

コンテチーズとアボカドのブルスケッタ

トーストしたバゲットに生ハム、アボカド、コンテチーズの乗せています。金山寺味噌が味の決め手になった絶品ブルスケッタです。赤・緑・黄と色鮮やかできれいなのでおもてなしにも喜ばれそうですね♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/30634/recipe/1052552

生ハムとプルーンとナッツのブルスケッタ

トーストしたパンにクリームチーズを塗り、プルーン、ナッツ、生ハムをのせています。ほんの少量のバルサミコ酢がなんともいえないアクセントに!生ハムの塩気とプルーンの甘みが絶妙です♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22896/recipe/1051470

トマトのブルスケッタ

これぞ定番ですね。湯むきしたトマトに調味液がしっかりしみて旨味たっぷりです♪フレッシュバジルとパンの表面にすり込んだにんにくの風味が香るとっておきの1品です。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202267/recipe/1036140

黒オリーブのブルスケッタ

黒オリーブ、トマト、アンチョビのバランスが絶妙なお酒の進むレシピです♪オレガノが爽やかにそれぞれの風味を引きたてています。旨味がいっぱいでついつい食べ過ぎてしまいそうですね。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201603/recipe/1028603

今夜のワインのお供にさっそく試してみてはいかがでしょうか?何種類か作って食べ比べるのも楽しそうですよね。

この記事のキーワード
関連記事
「バゲット」の人気ランキング
新着記事