おつまみにもう一品!もちもち感がたまらない絶品「いも餅」レシピ
![おつまみにもう一品!もちもち感がたまらない絶品「いも餅」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/2d/0d/eb84f42077155b6b0f8134b36a55b7deb7a92d0d.850x0.cut.jpg)
いまやコンビニのスナックメニューにもあるいも餅。そのもちもち感と美味しさにやみつきになる人が急増中!基本的に材料も少なく、簡単に作れるので食べたい!と思った時にすぐ作れるのが嬉しいところ。いろいろな味のレシピを集めたので、お酒のおつまみやお弁当のおかずに活用してみてください。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/12/10
2021/10/07
view
のり塩いも餅
オリーブの塩味がアクセントなチーズinいも餅
おからでヘルシーいも餅
もっちもちな里芋と紅ショウガのいも餅
枝豆コーンinもっちりじゃが芋餅のバター照り焼き
うっかりしているとストックしてあるじゃがいもから芽が出ていた…なんて経験があるかもしれませんが、いも餅ならすぐ作れるので消費できますね。小さめに作れば離乳食にもできますし、元気なキッズへのおやつにもぴったり!ぜひ家族の皆さんでご賞味あれ♪