常備してあると使える!「なめたけ」をプラスして作るスピード副菜レシピ♪
甘辛さが魅力の万能常備菜「なめたけ」は、ごはんのお供として人気ですよね。しっかりと味付けされているので食材に混ぜるだけで手軽に1品ができ、忙しい主婦のお助けアイテムです♪そこで今回はなめたけを使った副菜レシピをご紹介します。自家製なめたけの作り方も紹介するのでぜひお試しください!
2016/08/04
2021/10/07
view
とっても簡単!自家製なめたけを作ってみよう♪
アスパラとなめたけのゆずこしょう和え
大根となめたけの梅風味和え
「なめたけ」で山形のだし風
なめたけとカニかまのシャキシャキキャベツ
夏のネバネバ和え
市販のなめたけは少々値段が張りますが、手作りすれば節約になるし、無添加で安心。味付けもお好みで調整できるのが◎!冷蔵庫にストックして、毎日の食卓に取り入れてみてくださいね。