おうちで簡単に作れる!自分好みの「ライスバーガー」を作ってみよう♪

おうちで簡単に作れる!自分好みの「ライスバーガー」を作ってみよう♪
モスバーガーで人気のライスバーガー。たまに無性に食べたくなってしまう人もいるのではないでしょうか。そんな時はおうちに残っている材料でライスバーガーを作ってみませんか?ボリュームも味付けもお好みでできるのでお子様のおやつやお弁当にしても◎!とっておきのレシピを5つご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/13
2021/10/07
view

焼肉ライスバーガー

みんなが大好きな焼肉をライスバンズでサンド♪お弁当に、おやつにおうちで出すと家族に喜ばれること間違いなし!ライスバンズに片栗粉を入れて、ご飯を崩れにくくする所がポイント!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/109863/recipe/977782

ひとくち和風ライスバーガー

きんぴらや豆腐ハンバーグが少し余ってしまった時にオススメなレシピ♪ごはんにゆかりや枝豆を混ぜてサンドしているので横から見た感じも色鮮やかで綺麗ですね。バンズの厚みは1cmぐらいが作りやすいですよ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/12524284

つくねライスバーガー

すし酢をライスバンズに混ぜたお寿司風バーガー!照り焼きのタレをつくねにたっぷりからめると見た目も美味しそうに仕上がりますよ。お子様用にはかわいいピックを挿してあげると喜ぶ事間違いなし♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/79099/blog/15582816

そぼろもやしのライスバーガー

家計の味方!もやしを使ったライスバーガー♪もやしと豚挽肉を生姜とオイスターソースで炒めました。カリッと焼いたバンズの食感と香ばしいそぼろもやしが良く合いますよ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18157/blog/14923495

アボカドサラダのさば缶ライスバーガー

アボカドとさば缶を組み合わせた栄養満点なライスバーガー。お好みでマヨネーズをライスバンズに塗ったり、お好きな野菜をサンドして。食べ盛りのお子様や男性にぜひオススメ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/122883/blog/14442365

小さなライスバーガーはお子様でも食べやすく、デコレーションをすればホームパーティーのメニューとしてもおすすめですよ!お好きな具材をサンドして、お好みの味にカスタマイズしてみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事