あと一品のおかずに♪「にんじんのごまサラダ」おすすめレシピ
常備してあることも多い定番野菜の「にんじん」。今回はあと一品の野菜おかずにぴったりなサラダをご紹介します。ポイントは「ごま」を使うこと。香ばしい風味が加わり、にんじんをよりおいしくいただけますよ♪さっそくレシピをチェックしてみましょう。
2024/05/07
2024/05/02
view
クリーミーなにんじんサラダ
切ったにんじんをマヨネーズやすりごま、酢、しょうゆで和えるだけ!練乳がクリーミー感を出すポイントです。
にんじんごまサラダ
めんつゆや酢で、味付けが簡単です。酸味がありますが、ごまをたっぷり入れるのでお子さんでも食べやすい♪
ごぼうとにんじんのごま風味サラダ
生のにんじんと、さっとゆでたごぼうの歯ごたえが◎。ごま油やマヨネーズで和え、30分ほど冷やせばできあがりです。
さば缶とにんじんのごまマヨサラダ
にんじんはレンジ加熱で、あっという間♪さば缶やごまマヨネーズのコク旨風味で、にんじん1本をぺろりと食べられます。
にんじんのエスニックごまだれサラダ
にんにくや唐辛子を効かせ、レモンやナンプラーでエスニック風に。練りごまの濃厚な味わいがくせになる一品です。
にんじんに、お好みの具材をプラスするのもおすすめ。アレンジしやすくレパートリーが増えそうですね♪おうちでもぜひ気になったレシピでお試しください。
この記事を書いた人
関連記事
「サラダ」の人気ランキング
新着記事