色々な調理法で楽しもう!♪お酒が進むこと必至の「タコおつまみ」レシピ
![色々な調理法で楽しもう!♪お酒が進むこと必至の「タコおつまみ」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/83/c8/4fb939e8d4c21b4dc70c98e41f5a376710d983c8.850x0.cut.jpg)
生のままでも、焼いても、揚げても、蒸しても美味しい「タコ」。調理法や味付け次第で、色々なシチュエーションに合うので、レパートリーを増やすと楽しみも広がりますよ♪今回は、その中でもお酒の席にぴったりな、おすすめおつまみレシピをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/04/29
2021/10/07
view
タコと豆腐の煮物
タコとブロッコリーのオイマヨガーリック
プリプリたこマヨ
たことじゃがいもの和風ガリシア風
たこの唐揚げ磯辺風
タコは良質なタンパク質を含み、高栄養、低カロリーな食材です。ついつい進んでしまうお酒のおつまみにも安心。ぜひ取り入れてみてくださいね♪