色々な調理法で楽しもう!♪お酒が進むこと必至の「タコおつまみ」レシピ

色々な調理法で楽しもう!♪お酒が進むこと必至の「タコおつまみ」レシピ
生のままでも、焼いても、揚げても、蒸しても美味しい「タコ」。調理法や味付け次第で、色々なシチュエーションに合うので、レパートリーを増やすと楽しみも広がりますよ♪今回は、その中でもお酒の席にぴったりな、おすすめおつまみレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/29
2021/10/07
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タコと豆腐の煮物

圧力鍋を使えば10分加圧するだけ!タコのうま味が染み出た出汁もたまりません♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/15959934

タコとブロッコリーのオイマヨガーリック

タコ足とブロッコリーを炒めれば完成のお手軽おつまみ。オイスターソースとマヨネーズ、にんにくで味付けとなれば、お酒に合わないはずがありません!

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134141/blog/15513388

プリプリたこマヨ

えびマヨならぬ、たこマヨ。山椒の爽やかな風味がよいアクセントに♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/blog/15397891

たことじゃがいもの和風ガリシア風

柚子こしょうのピリリとした辛みとオリーブ油&醤油のソースが相性抜群なんです。一口サイズで食べやすいのでおつまみにぴったりです♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9060/blog/1814137

たこの唐揚げ磯辺風

たこに青海苔と片栗粉をまぶして揚げていきます。表面カリっと中はプリプリ。止まらない美味しさです♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3188/recipe/574360

タコは良質なタンパク質を含み、高栄養、低カロリーな食材です。ついつい進んでしまうお酒のおつまみにも安心。ぜひ取り入れてみてくださいね♪

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